В Туве в результате ДТП погибли двое детей и один взрослый

Кызыл, 28 ноября 2011, 18:54 — REGNUM  27 ноября в Кызылском районе Тувы на 816 километре трассы М54 Toyota Camry столкнулась с автомобилем ВАЗ-2107. В результате ДТП погибли двое детей и один взрослый. Четверо пострадавших находятся в больнице, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе тувинского правительства.

По прибытию следственно-оперативной группы на место ДТП было установлено, что 56-летний водитель Николай Прохорченко, двигаясь на личной автомашине ВАЗ-2107 в северном направлении по трассе выехал на встречную полосу движения, в результате чего совершил лобовое столкновение с автомашиной Toyota Camry, за рулем которой находилась 42-летняя Чойганмаа Саая.

По предварительным данным, автоавария произошла по вине Николая Прохорченко. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте от полученных травм скончалась пассажир автомашины ВАЗ-2107 Айма Кара-Донгак, 1980 года рождения. Еще двое детей, находившихся в этой же автомашине - девочка 10-ти месяцев и мальчик 10 лет скончались в больнице.

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил первому вице-премьеру Виталию Бартына-Сады, вице-премьеру Артуру Монгалу, руководителю секретариата Совета Общественной безопасности Сергею Монгушу совместно с руководством Министерства внутренних дел Тувы проанализировать причину автоаварии, в которой погибли дети и принять серьезные меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Премьер особо подчеркнул, что здесь требуется не формальный отчет, а серьезные разбирательства с выяснением всех обстоятельств трагедии и всех условий создания аварийных ситуаций. Кроме этого, Шолбан Кара-оол потребовал в ближайшее время предоставить подробный анализ работы мобильных нарядов ДПС на территории республики, рассмотреть данный вопрос на отдельном заседании, в результате которого должны быть приняты конкретные решения, адекватные ситуации.

В правительстве Тувы считают, что одной из главных причин последних крупных дорожно-транспортных происшествий является ликвидация министерством внутренних дел республики стационарных постов ДПС и полный переход на мобильные наряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail