Азербайджан сообщает о гибели 8 армянских солдат: Карабах опровергает информацию

Ереван, 28 ноября 2011, 18:46 — REGNUM  В течение последней недели в результате ответных мер ВС Азербайджана против нарушения режима прекращения огня армянской стороной были убиты 8 армянских военнослужащих, сообщает агентство АПА со ссылкой на военные источники.

По данным источника, потери армянских солдат подтверждаются сообщениями, отправленными в центр по рации. Во время боев погиб один солдат азербайджанской армии, что подтвердило Министерство обороны.

"Только 19 и 20 ноября, в течение 2 дней нарушившая режим прекращения огня армянская армия потеряла двух солдат. Какую панику вызвала потеря этих двоих у армянской общественности можно ясно увидеть по сообщениям армянских информагентств. Согласно традиционной военно-информационной политике армянская сторона пытается скрыть массовые потери. Если будет необходимость, установить и обнародовать личность этих военнослужащих не трудно. Отметим один факт, лишь 25 ноября в течение одного часа были убиты 2 армянских солдата. Фамилия одного из них - Арутюнян. Армянские НПО могут получить информацию о потерях из своих военных госпиталей", - сообщает источник.

По его словам, эти события стали причиной возникновения паники среди армянских ВС на линии фронта, и для выхода из сложившейся ситуации, с целью поднятия морально-психологического духа, вражеская сторона разместила на линии фронта контрактников и снайперов: "Для того чтобы воспрепятствовать солдатам покидать свои позиции у них в тылу организованы полицейские посты".

"Из перехваченных в последние дни на карабахском фронте переговоров по рации между армянскими подразделениями стало ясно, что имеются инциденты между армянскими и карабахскими военными, а также то, что армяне из Армении призывают друг друга не умирать за карабахцев", - сказал источник.

Армия обороны Нагорного Карабаха уже прокомментировала данную информацию азербайджанских СМИ. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь оборонного ведомства Сенор Асратян заявил, что информация не соответствуют действительности.

"Азербайджанская сторона либо не владеет ситуацией в собственной армии и желает приписать своих жертв на армянскую сторону, либо это очередная дезинформация", - сказал он. Более того, Асратян сообщил, что 26 ноября на линии соприкосновения был убит еще один военнослужащий ВС Азербайджана.

Он заверил, что за последнюю неделю на линии соприкосновения армянская сторона не понесла никаких потерь. "Ожидайте еще новостей об увеличении потерь в азербайджанской армии", - заключил пресс-секретарь.

Отметим, что пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха распространила 26 ноября информацию о том, что в результате ответных действий карабахских ВС в период с 20-25 ноября погибло и было ранено до 7 азербайджанских солдат. Напомним, что 20 и 19 ноября при выполнении своих служебных обязанностей от выстрела азербайджанского снайпера погибли солдаты-срочники АО Карабаха Мигран Маргарян (1992 г.р.) и Арен Симонян (1992 г.р.). Комментируя гибель двух армянских солдат, пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян заявил, что "за жизнь каждого армянского солдата армянская сторона ответит несоразмерным образом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти