Госучреждения в Казани лишили льгот по земельному налогу

Москва, 28 ноября 2011, 18:18 — REGNUM  С 1 января 2012 года в Казани будут отменены льготы по уплате земельного налога учреждениям, финансируемым из федерального бюджета, а с 1 января 2013 года - финансируемым из бюджета Татарстана и бюджета Казани. Такое решение приняла сегодня IX сессия Казанской городской Думы.

Решением Гордумы от 29 ноября 2005 года на территории Казани были установлены льготы по уплате земельного налога 14 категориям налогоплательщиков, в том числе и бюджетным учреждениям. Сумма налоговых льгот только по бюджетным учреждениям за 2011 год, по предварительной оценке, составит более 700 млн рублей. Дополнительные поступления в бюджет города в 2012 году в связи с отменой льгот только по федеральным учреждениям составят около 112 млн рублей.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам Казгордумы Дамира Мухаметшина, внесенные изменения позволят увеличить доходную часть городского бюджета. "Это очень важно в связи с уменьшением норматива отчисления по налогу на доходы физических лиц и передачей госпошлины за регистрацию транспортных средств федеральному центру", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.