Собянин не понимает, что исторический центр Москвы - национальное достояние страны: общественники

Москва, 28 ноября 2011, 18:16 — REGNUM  Заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что за время его пребывания на посту мэра не было снесено ни одного памятника архитектуры, а возраст здания не важен при принятии решения о сносе, говорит о том, что он "до сих пор не понял, мэром какого города он является". Такое заявление сделали градозащитники из Общественной коалиции в защиту Москвы, комментируя выступление Собянина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению членов коалиции, Собянин "не понимает, что Москва - столица России, а ее исторический центр - национальное достояние всего народа страны". "Слова мэра в отношении ситуации в Большом Козихинском переулке, где по его словам "...был снесен старый и уродливый дом...", являются откровенной неправдой и свидетельствуют о том, что за все 5 месяцев, прошедшие с момента первой попытки сноса этого здания, Собянин так и не удосужился разобраться в ситуации, - заявили общественники. - Что было не сложно сделать, хотя бы раз посетив Большой Козихинский переулок и лично встретившись и пообщавшись с жителями. Вместо этого мэр продолжает полагаться на доклады чиновников, оставшихся ему в наследство от Лужкова".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от Общественной коалиции в защиту Москвы, градозащитники пришли к выводу, что "нынешняя власть не готова и не намерена проводить ни каких серьезных изменений критической ситуации сложившейся в Москве в последние годы". "Мы заявляем о том, что приложим все возможные силы для формирования в Москве общественно-политической альтернативы действующему мэру и возглавляемому им чиновничьему аппарату... будем добиваться отставки нынешних чиновников безразличных проблемам города и прихода к руководству людей, любящих Москву, знающих ее проблемы", - подчеркнули общественники.

Напомним, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 24 ноября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за время его пребывания на посту мэра не было снесено ни одного памятника архитектуры, что возраст здания не важен при принятии решения о снос, а если защищать каждое историческое здание, то "что же, весь город ставить на охрану?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail