В Северной Осетии будут выхаживать новорожденных с массой тела 500 грамм

Владикавказ, 28 ноября 2011, 18:13 — REGNUM  В Детской республиканской клинической больнице Северной Осетии с 2012 года будут выхаживать недоношенных детей с массой тела 500 грамм. Об этом заявил министр здравоохранения республики Владимир Селиванов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В рамках программы модернизации здравоохранения со следующего года вводится новый федеральный стандарт, согласно которому республиканские учреждения будут выхаживать новорожденных с массой тела 500 грамм, и это требует максимальной концентрации труда и квалификации всех наших специалистов", - подчеркнул министр.

На протяжении десяти лет в Северной Осетии по принципу санитарной авиации круглосуточно действует специализированная бригада по оказанию экстренной помощи новорожденным - в среднем за один год врачи совершают 700 выездов. Если ребенок родился в районе, и по состоянию здоровья ему нужна реанимационная бригада, то специалисты прибывают к пациенту на специально оборудованном автомобиле и при необходимости новорожденного транспортируют во Владикавказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.