В Азербайджане все определяется "дележом и коррупцией" - азербайджанский политолог

Баку, 28 ноября 2011, 17:35 — REGNUM  "В Азербайджане вообще не работают экономические законы - себестоимость, затраты, доход, прибыль, налоги. Все это носит фиктивный характер", - заявил азербайджанский политолог Зардушт Ализаде, комментируя повышение в стране стоимости проезда в метро, передает SalamNews.

По его мнению, в стране все определяется "дележом и коррупцией". Заметив, что метро в Азербайджане пользуются в основном небогатые и неимущие люди, политолог сказал: "Повышение стоимости проезда в метро - это ощутимый удар именно по ним, а богатые, у которых есть автомобили, может за всю свою жизнь ни разу в метро и не спустились. Для них это абсолютно отвлеченное понятие".

По словам Ализаде, свое недовольство по поводу повышения, в первую очередь, должны высказывать именно неимущие, "а они у нас в основном неорганизованные, бедные, политически неграмотные, поэтому руководство метрополитена решило заработать на них". Комментируя факт сравнения цен в бакинском метрополитене с ценами за рубежом, политолог заявил, что приводя примеры и сопоставляя стоимость проезда, необходимо также учитывать среднюю заработную плату.

"То есть, когда руководство метрополитена не сопоставляет зарплату с ценами в метро, то все понимают, что это блеф. Необходимо цены в стране сопоставлять с зарплатами, а потом уже сравнивать с другими странами", - добавил он. Политолога заметил, что, к примеру, в Париже цены на фрукты и овощи, завозимые из Африки, значительно ниже, чем цены на бакинских рынках.

Отметим, что, согласно сообщению Тарифного совета, в метрополитене Баку с 1 декабря 2011 года стоимость за проезд повысится на 33% и составит 20 гяпиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.