Украинская спецслужба задержала за вымогание руководство государственного центра занятости

Киев, 28 ноября 2011, 16:51 — REGNUM  "Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему вымогания и получения взяток должностными лицами Государственного центра занятости", - сообщает сегодня, 28 ноября, пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В СБУ напомнили, что во исполнение государственной программы "Создание новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов" государственному центру занятости на 2011 год было выделено из бюджета Украины 365 млн. гривен (примерно $45 млн). "Установлено, что руководящие должностные лица Государственного центра занятости предоставляли государственные средства предприятиям для создания новых рабочих мест только при условии "отката" в размере 15-20% от суммы, которая выделялась. При неуплате указанных процентов финансирование прекращалось и начинались всяческие "контрольные проверки" этих предприятий", - подчеркивают в ведомстве. Отмечается, что 25 ноября в Киеве в результате спецоперации были задержаны четыре чиновника, в частности, начальник Центра и начальника финансового управления. Во время обыска в служебных кабинетах, частных домах и в банковских ячейках изъято среди прочего свыше 2 миллионов гривен, около миллиона долларов США, свыше 300 тысяч фунтов стерлингов, около полумиллиона евро и свыше 3 кг золота и ювелирных украшений.

По материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по фактам взяточничества и незаконного обогащения (ст.ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.