Прокуратура: Дальнейшее преследование приемных родителей Вани Скоробогатова - незаконно

Москва, 28 ноября 2011, 16:56 — REGNUM  Генпрокуратура РФ считает незаконными заочные обвинения, предъявленные в России в отношении супругов Крэйверов, в семье которых погиб усыновленный российский мальчик Ваня Скоробогатов. Об этом заявил сегодня, 28 ноября, представитель надзорного ведомства в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство о заочном аресте американцев.

По словам прокурора, согласно статье 12 УПК РФ, в связи с вынесенным в отношении них приговором в Пенсильвании их привлечение в качестве обвиняемых является незаконным. "В материале не содержится никаких данных о личности обвиняемых, о том, что они скрываются. Полагаю, что отсутствуют основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу", - заключил он.

Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия и отказался санкционировать заочный арест американки Нанетт Крэйвер, в семье которой погиб у ребенок.

Напомним, 23 ноября Следственный комитет РФ заявил о намерении добиваться осуждения супругов Крэйверов за совершение умышленного особо тяжкого преступления в связи с сомнениями в легитимности вынесенного приговора.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 7-летний Ваня Скоробогатов, усыновленный из Челябинской области американской семейной парой, скончался в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. На теле ребенка было обнаружено более 80 ушибов. Супруги Крэйверы были признанные виновными в непреднамеренном убийстве 18 ноября судом города Йорка в штате Пенсильвании, и приговорены к тюремному заключению на срок от 16 месяцев до 4 лет.Однако с учетом срока, проведенного под арестом с марта 2010 года, они будут отпущены на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.