"Единороссы" не полностью использовали потенциал своего съезда 27 ноября: эксперт

Москва, 28 ноября 2011, 16:58 — REGNUM  

Съезд "Единой России", состоявшийся в Москве 27 ноября, был призван еще раз связать "Единую Россию" с образом Владимира Путина. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков.

"Данный съезд должен еще раз связать "Единую Россию" с образом Путина. Это подтверждается и заявлением Медведева о том, что голосование за "единороссов" означает и поддержку кандидата партии в президенты, - отметил политолог. - Шаг логичный и эффект будет иметь в любом случае. Несмотря ни на какие колебания рейтинга премьера, он остается самым популярным политиком в стране, а его рейтинги одобрения выше, чем и у "единороссов", и у Медведева. В отличие от Медведева, образ Путина более четкий, он стойко ассоциируется с ценностями, которые популярны у более широких слоев населения - порядком и стабильностью. По сравнению с ними "модернизация", которая ассоциируется с Медведевым, понятие куда менее конкретное".

Даже наиболее независимый от властей "Левада-центр" фиксировал заметный рост рейтинга поддержки и "Единой России", и Путина вскоре после сентябрьского съезда "единороссов", когда впервые было объявлено о выдвижении действующего премьера в президенты, отметил Нейжмаков. "Что касается избирателей, которых отталкивает единодушная поддержка кандидата на съезде или возвращение Путина в Кремль, то они не собирались голосовать за "партию власти" в любом случае. Однако возможности этого съезда были использованы не до конца, - констатировал аналитик. - В 2006-2007 годах Владимиром Путиным был озвучен большой пакет популярных инициатив на будущее, де-факто ставших предвыборной программой Кремля (можно вспомнить те же национальные проекты). Сейчас столь же четкого и связного пакета инициатив презентовано не было".

Представленный на съезде проект предвыборной программы "Единой России" на президентских выборах также слишком размыт, в нем пока мало конкретики, полагает Михаил Нейжмаков. "Хотя там есть интересные предложения, которые могут заинтересовать избирателей, - отметил он. - Например, идея устанавливать стоимость коммунальных услуг на три года вперед. Привлекая больше внимания к этой инициативе, "единороссы" выбили бы серьезный козырь из рук оппозиции, которая строит свою предвыборную кампанию на страхе перед многократным и неоднократным ростом коммунальных тарифов в будущем. Удачным выглядит обращение участников тандема к теме ветхого жилья и жилья для военнослужащих (правда, не на пленарном заседании съезда, а на встрече с лидерами региональных групп "Единой России"). Однако этим инициативам в речах на самом съезде было уделено недостаточное внимание. Для более эффективной предвыборной кампании и "Единой России", и Путина нужны новые национальные проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»