Протесты экологов не помешали армянскому парламенту принять законопроект "О недрах"

Ереван, 28 ноября 2011, 16:48 — REGNUM  В ходе внеочередного заседания парламента Армении 28 ноября во втором чтении был принят проект закона "О недрах", определяющий принципы и порядок недропользования в стране. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за принятие закона проголосовали 73 парламентария, 7 проголосовали против, воздержавшихся не было.

Против принятия документа высказался глава оппозиционной фракции "Наследие" Степан Сафарян. Он посоветовал прислушаться к экологам и отказаться от принятия кодекса в таком виде. По мнению депутата, новые принципы позволят предпринимателям "варварски использовать природные ресурсы Армении".

Отметим, что, согласно данному законопроекту, вырубка лесов и строительство будут осуществляться без соответствующих общественных слушаний, а по решению инициаторов или главы общины, что вызвало недовольство армянских экологов.

В это время у здания парламента экологи провели акцию протеста против принятия законопроекта "О недрах". По их мнению, реализация норм закона нанесет непоправимый вред экологии страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail