Белоруссия до 2017 года уменьшит господдержку АПК

Минск, 28 ноября 2011, 16:45 — REGNUM  Власти Белоруссии намерены до 2017 года снизить меры господдержки агропромышленного комплекса республики до 10%. Об этом 28 ноября заявил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас.

Вице-премьер проинформировал: "К 2017 году мы должны полностью гармонизировать подходы и вписаться в те цифры, которые записаны в соглашении: не более 10% должна составить поддержка сельского хозяйства". По его информации, в настоящее время установлен уровень субсидий в сельское хозяйство на уровне 16% и Белоруссия в него "вписывается".

"Однако есть субсидии, которые носят скрытый характер, и наша задача будет состоять в том, чтобы снижать их и вывести в рамки открытого и прозрачного процесса", - добавил Румас. По мнению вице-премьера, снижение субсидирования сельского хозяйства позволит придать динамику ее развитию. В тоже время, по мнению Румаса, предельные нормативы поддержки не окажут сильного искажающего влияния на развитие сельского хозяйства.

Как сообщало ИА REGNUM, Всемирный банк (ВБ) предлагает властям Белоруссии сократить господдержку и субсидирование сельхозотрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.