Литовский политик хочет вернуть украинский орден, но не знает, как это сделать

Вильнюс, 28 ноября 2011, 16:24 — REGNUM  Председатель парламентского комитета по международным делам Эмануэлис Зингерис в кулуарах международной исторической конференции "История и память. Советское прошлое 1953 - 1990 годы", заявил, что хочет вернуть официальному Киеву украинскую награду, сообщает сегодня, 28 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Я награжден украинским орденом за усилия в исследовании и поддержке "концепции Голодомора". Однако сегодня готов возвратить эту награду официальному Киеву, но не знаю, как это сделать", - заявил Зингерис участникам конференции.

Литовский политик поинтересовался у украинского историка Владимира Ветровича, "отказ от теории Голодомора - это идеи современной украинской власти или в создании таких идей участвовали посредники из соседних стран?".

На вопрос, "почему Украина отказалась от концепции Голодомора", Владимир Ветрович ответил однозначно: таково решение президента Виктора Януковича.

Ранее ИА REGNUM отмечало, что часть литовских политиков активно поддерживает антироссийские силы на Украине, стремясь вбить клин в украинско-российские отношения. В литовском Сейме неоднократно проходили мероприятия, восхваляющие и героизирующие "борьбу украинских партизан против оккупантов". Разработка концепции Голодомора в течение нескольких лет была краеугольным камнем сотрудничества литовских и украинских националистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail