Союз лыжного спорта Эстонии возглавил... бывший фигурист

Таллин, 28 ноября 2011, 16:23 — REGNUM  Генеральным секретарем Эстонского лыжного союза назначен Маргус Хернитс, бывший член олимпийской сборной Эстонии, фигурист в мужском одиночном разряде. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, сообщили в Эстонском лыжном Союзе, отметив, что выбор Хернитса произведен с учетом его профессиональных навыков и многолетней работы в различных спортивных учреждениях и организациях страны, в том числе оргкомитете про организации и проведению в Эстонии первого в ее истории Чемпионата Европы по фигурному катанию в январе 2010 года. В последние годы он также выполнял обязанности судьи и технического делегата Международной федерации фигурного катания.

Своими самыми важными целями на посту руководителя лыжного союза Эстонии Хернитс считает налаживание тесных связей с Международной федерацией лыжного спорта, а также успешное проведение эстонского этапа Кубка мира в Отепя в январе 2012 года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, после завершения спортивной карьеры многолетних ведущих эстоснких лыжников, допинг-скандала с прославленным лыжником и "легендой эстонских лыж" Анедрусом Веерпалу в апреле 2011 года, сокращения финансирования Эстонского лыжного Союза вполовину и других оргскандалов внутри союза, 31 октября главный тренер сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавер был отстранен от исполнения своих обязанностей, его обязанности переданы спортивному директору сборной Раулю Олле. Также правление лыжного союза утвердило отставку генерального секретаря Эстонского лыжного Союза Юри Ярве с формулировкой "по собственному желанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.