Джиоева: Жалобы появились лишь после известий о поражении Бибилова (Южная Осетия)

Москва, 28 ноября 2011, 16:10 — REGNUM  В ЦИК Республики Южная Осетия не поступало жалоб на действия сторонников кандидата Аллы Джиоевой в ходе голосования на президентских выборах 27 ноября. Как заявила Джиоева в эфире РСН: "Если эти жалобы имели место, то почему их нет в ЦИКе? Их нет, они стали появляться после того, как мой оппонент потерпел сокрушительное поражение".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным ЦИК РЮО, победу в президентских выборах одерживает Джиоева, опережая своего оппонента Анатолия Бибилова на 16%. Сегодня, 28 ноября, верховный судья РЮО Ацамаз Биченов заявил, что суд рассмотрит заявление партии "Единство", выдвинувшей Бибилова кандидатом, на действия сторонников Джиоевой. Он запретил оглашать итоги выборов до тех пор, пока не будет рассмотрена жалоба партии. Рассмотрение жалобы должно было состояться сегодня в 12:00, однако Биченов позже сообщил, что суд переносится на завтра, 29 ноября "в связи с тем, что заявителю необходимо предоставить дополнительную информацию суду".

Алла Джиоева пояснила, почему, по её мнению, она является победителем выборов: "У нас на руках протоколы со всех избирательных участков, подписанные председателями участков, наблюдателями со стороны и наблюдателями с нашей стороны. Согласитесь, что это достаточно серьёзные документы. Суммировав результаты протоколов, мы пришли к следующим заключениям: 16 тысяч 454 голоса отдали нам, 10 тысяч 970 отдали голосов господину Бибилову".

Джиоева отметила, что международные наблюдатели серьёзных нарушений во время голосования не увидели: "Я буквально несколько минут назад обратилась к международным наблюдателям и попросила подтвердить или опровергнуть, имели ли место какие бы то ни было серьёзные нарушения в ходе вчерашних выборов. И они однозначно перед лицом многочисленной прессы заявили, что такого они не констатировали. Поэтому заявление председателя Верховного суда Южной Осетии, прозвучавшее сегодня, абсолютно безосновательно".

"Хочу обратиться к политтехнологам и курирующим политику в Южной Осетии людям: пора уже сказать достаточно жестко свое слово. Вы видите, что при всем нашем миролюбивом настроении, ситуация имеет тенденцию накаляться. Еще раз констатирую, нам это совершенно не нужно, ибо каждая человеческая жизнь представляет для нас несомненный капитал", - сказала Джиоева РСН.

"ЦИК на брифинге пару часов назад объявил промежуточные результаты, и какие бы протоколы дополнительно ни пришли, они не могут существенно повлиять. Может вмешаться единственный механизм - Верховный суд, но его действия будут находиться вне правового поля. Мы будем свидетелями того, что закона в Южной Осетии нет", - уверена Джиоева. "Действующая власть не хочет расставаться со своей райской жизнью. Они пытаются дестабилизировать ситуацию, устраивать всевозможные провокации. А господин Биченов, председатель Верховного суда, отрабатывает позавчерашний указ президента о присвоении ему звания "Заслуженный юрист Республики Южная Осетия". Несомненно, эти силы пытаются изменить картину", - сказала она.

Ранее в эфире югоосетинской ГТРК "Ир" Джиоева заявила, что "определенные силы" могут втянуть представителей силовых структур в противостояние. "Не давайте им этой возможности, потому что, согласитесь, за нами тоже достаточно весомая армия", - сказала она.

Анатолий Бибилов ранее заявил, что не согласен с приведенными ЦИК данными по голосованию, отметив, что располагает другой информацией об итогах выборов. "Мы примем любое решение, которое сегодня примет Верховный суд, даже если оно будет не в нашу пользу", - сказал Бибилов. Он отказался сообщать свои цифры по голосованию.

Югоосетинский эксперт Алан Парастаев выразил ИА REGNUM мнение, что власти в Южной Осетии "оттягивают время, чтобы дождаться пока в Кремле что-то решат и дадут им добро на одни или другие действия". "Это просто оттягивание. Если они пойдут на отмену результатов выборов, это, конечно, будет нехорошо. Настрой в обществе не совсем здоровый, если вчера люди разошлись по домам, у сторонников Джиоевой было настроение не натыкаться на неприятности и разойтись, то сегодня терпение может лопнуть. Могут быть нежелательные последствия. И власть этого хочет, потому что это единственный выход, чтобы сорвать выборы", - заявил Парастаев.

Как сообщает Uasamonga.ru, "лидер оппозиции заявила, что опасается возможных провокаций и столкновений между своими сторонниками и силовиками республики, в данный момент возле предвыборного штаба Джиоевой находятся около 500 человек, которые не принимают пока никаких определенных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор