В Калининградской области одобрена программа "Молодежь" с финансированием в 144 млн руб. на 5 лет

Калининград, 28 ноября 2011, 16:05 — REGNUM  В Калининградской области одобрен проект целевой программы "Молодежь" на 2012-2016 годы, общий объем финансирования которой на пять лет составляет 144 млн рублей. Как сообщили сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, программа состоит из девяти приоритетных направлений: "Труд и занятость молодежи", "Развитие инфраструктуры молодежной сферы", "Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность", "Развитие молодежной инициативы", "Поддержка талантливой и творческой молодежи", "Информационно-методическое и кадровое обеспечение молодежной политики", "Гражданское и патриотическое воспитание молодежи", "Пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, профилактика асоциальных явлений" и "Межрегиональное и международное молодежное сотрудничество".

"В рамках программы существенно увеличена грантовая поддержка молодежных объединений, которые приглашаются к участию в конкурсах проектов и программ, - сказала руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко. - Теперь ежегодный грантовый фонд составляет 1 млн. рублей".

В рамках программы предусмотрена поддержка для открытия 5-6 молодежных клубов ежегодно благодаря субсидиям, предоставляемым на конкурсной основе администрациям муниципальных образований, молодежным общественным организациям, а также предприятиям и организациям с большим числом работающей молодежи.

С целью повышения престижа военной службы в Вооружённых Силах на базе Калининградского отделения ДОСААФ предполагается создание и организация работы профильного центра по допризывной подготовке молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail