Губернатор Донбасса назвал акции протеста "политическим проектом", направленным на дестабилизацию в регионе (Украина)

Киев, 28 ноября 2011, 15:55 — REGNUM  "Акция протеста чернобыльцев в Донецке является политическим проектом, имеющим четкие цели - дестабилизацию ситуации в регионе", - заявил на пресс-конференции 28 ноября глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что погибший накануне шахтер Геннадий Коноплев не являлся чернобыльцем вообще. "Он обращался к дежурившим врачам по поводу боли в груди. Был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии", но от госпитализации Коноплев отказался", - сказал Шишацкий. "Диагноз, поставленный Коноплеву, подтвердило вскрытие", - добавил он. В завершение губернатор выразил надежду, что "чернобыльцы" "одумаются и не будут подвергать жизнь людей опасности". Отдельно он подчеркнул, что никаких акций противодействия со стороны милиции протестующим не было.

Напомним, вечером 27 ноября милиция попыталась силой убрать палаточный городок "чернобыльцев" в Донецке, при этом в ходе столкновений правоохранителей и протестующих погиб человек - шахтер-инвалид Геннадий Коноплев. 23 ноября Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого городского совета о запрете продолжающейся с 15 ноября акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.