Депутат Верховной рады: Путин - самый большой ночной кошмар Януковича

Москва, 28 ноября 2011, 15:37 — REGNUM  "Интриги и шантаж украинских властей в отношениях с ЕС могут сыграть очень плохую роль", - заявил 28 ноября в интервью радио "Свобода" народный депутат Верховной рады Украины, в прошлом один из лидеров Партии регионов Тарас Чорновил.

"Есть вероятность, что интрижка даст некий прогресс: Европейский союз махнет рукой, чтобы уже парафировать предварительный договор, не втягиваться в какие-то долгие перетягивания каната и не отпустить совсем Украину в Россию. Но гораздо более вероятно, что в конечном счете в Евросоюзе возьмут верх силы, которые и так не очень хотят видеть Украину и просто махнут на Украину рукой, и с оглушительным грохотом закроют двери", - заявил политик. "И тогда Виктор Янукович окажется один на один со своим самым большим ночным кошмаром, а это, поверьте, не Тимошенко, а Путин, который вскоре станет президентом", - сказал Чорновил.

"Шантаж и интриги в ЕС рассматривают как дурной тон. И если они даже и уступят, то отношение к нашему президенту будет, откровенно говоря, немного брезгливое. То есть, он попадает в характеристику тех людей, которых рассматривают как мелких мошенников в политике. Ему и так когда-то приклеили это звание, оно от него немножко отошло. И сейчас он делает все для того, чтобы вернуть себя в эту далеко не самую лучшую категорию политиков", - отметил далее депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинские СМИ сообщили, что президент Украины Виктор Янукович 19 декабря - в день, когда в Киеве запланировано проведение саммита "Украина-Евросоюз", где могут парафировать соглашение об ассоциации - возможно, посетит Москву для участия в заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС. Сам Янукович, накануне комментируя эту информацию, заявил: "19 декабря 2011 года я буду там, где мне необходимо быть... Интриги, которые разводят политики - мы уже к ним привыкли. И для меня тоже это не новость. Я никогда не давал никакой информации, где я буду 19 числа". Он, вместе с тем, подчеркнул, что запланированный на 19 декабря саммит "Украина - ЕС" имеет для Украины огромное значение и напомнил, что этому мероприятию предшествовало много подготовительной работы с Евросоюзом, в частности, по соглашению об ассоциации и создании всеобъемлющей зоны свободной торговли. 25 ноября депутат от Партии регионов Алексей Плотников заверил, что 19 декабря Янукович все же будет присутствовать на саммите Украина-ЕС. "Если президент говорит о членстве страны в ЕС, то очевидно, где он будет - на саммите Украина-ЕС. Для Украины сейчас крайне актуально получить и соответствующие отношения с Евросоюзом, и подписать, парафировать соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли, и много чего другого", - сказал Плотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.