С последствиями шторма в Ленобласти "разбирается" около 90 бригад "Ленэнерго"

Санкт-Петербург, 28 ноября 2011, 15:27 — REGNUM  Для восстановления энергоснабжения в Ленобласти ОАО "Ленэнерго" задействовало 86 бригад и 100 единиц техники. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Ремонтные бригады ОАО "Ленэнерго" продолжают восстанавливать энергоснабжение населенных пунктов Ленинградской области, нарушенное штормовым ветром.

"Сегодня к 11 часам утра энергетикам удалось восстановить энергоснабжение населенных пунктов в западных районах Ленинградской области, нарушенное штормовым ветром в ночь на 28 ноября. Однако, в связи с движением грозового фронта, сопровождающегося штормовым ветром с порывами до 24 м/с, с запада на восток области, нарушения электроснабжения в настоящее время зафиксированы также в Гатчинском, Лужском и Тихвинском районах области", - отметили в пресс-службе.

По данным компании, на 11 часов утра были отключены четыре воздушные линии 110 кВ, четыре линии 35 кВ, две подстанции 110 кВ, подстанция 35 кВ и 505 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Как уточняют в пресс-службе, в ОАО "Ленэнерго" создан штаб под руководством главного инженера компании Максима Артемьева. Основная часть потребителей оперативно подключается по резервным схемам электроснабжения. Все социально значимые объекты: школы, больницы, насосные и очистные станции - электроэнергию получают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.