"Атомекс" становится ключевым коммуникационным механизмом в системе закупочной деятельности атомной отрасли: эксперт

Москва, 28 ноября 2011, 15:22 — REGNUM  6-8 декабря в Москве состоится форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс-2011". Форум проводит государственная корпорация по атомной энергии "Росатом". Цели форума - привлечение новых поставщиков в атомную отрасль, повышение качества закупаемого оборудования и услуг, обеспечение прозрачности процедур закупок, развитие конкуренции в области закупок, повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной отрасли, расширение диалога отраслевых предприятий с существующими и потенциальными деловыми партнерами. В рамках форума традиционно пройдут выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли "Атомекс-2011" и международная конференция. Со стороны заказчиков в форуме примут участие руководители и профильные специалисты госкорпорации "Росатом", ключевых отраслевых компаний, представители действующих АЭС. Международный форум "Атомекс" является основной отраслевой площадкой, открывающей для поставщиков возможность представления непосредственному потребителю продукции и услуг своей компании.

"Атомекс" - весьма позитивный проект, так как участие в работе форума - это реальный способ для потенциальных поставщиков войти в отрасль, - заявил коммерческий директор "Аукционного конкурсного дома" Кирилл Поляков. - У участников также появляется возможность узнать о нормативных основах и правилах работы с поставщиками из первых рук. Очевидно, что "Атомекс" становится ключевым коммуникационным механизмом в системе закупочной деятельности атомной отрасли. В данном случае показателен и тот факт, что масштабы "Атомекса" расширяются, а это говорит, как и об открытости атомной отрасли, так и об интересе широкого круга поставщиков к сотрудничеству с отраслевыми предприятиями".

"Стоит отметить, что в этом году активно расширяется участие в форуме иностранных компаний, - отметил он. - Это может быть связано, прежде всего, с активной политикой госкорпорации "Росатом" в сфере выстраивания цепочки поставок, в том числе с участием поставщиков из других стран. Просыпающийся интерес иностранных компаний к форуму закономерен и связан также с перспективными соглашениями и контрактами российских компаний по строительству АЭС, а также внушительным объемом строительства атомных мощностей в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.