Посол Турции в Баку высказал свое отношение к открытию в Нагорном Карабахе представительства компании Beko

Ереван, 28 ноября 2011, 15:10 — REGNUM  Продажа компанией Beko своей продукции в Ханкенди (Степанакерте) не является показателем официальной позиции Турции, сказал 28 ноября журналистам чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж. "Не стоит внимания вопрос продажи турецкого товара какой-либо стране. Важна официальная политическая позиция Турции. Уже более 18 лет Турция держит закрытыми границы с Арменией. Наша позиция в этом отношении неизменна", - сказал Кылыдж.

"Beko - международная компания, и ее товары могут распространяться везде, как и азербайджанские товары могут продаваться в других странах. Мы не считаем, что такие моменты могут повлиять на азербайджано-турецкие отношения", сказал он. Эти отношения, по словам Кылыджа, прочные, и развиваются в духе стратегического сотрудничества и братства.

Согласно ранее появившейся информации, в Нагорном Карабахе компания электробытовой техники "Beko" открыла свой филиал. Как утверждают армянские СМИ, турецкую компанию в Армении представляет ООО "ED-SPO", располагающее сетью из 12 магазинов в стране. 13-й открыт в Ханкенди (Степанакерте).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.