"Единая Россия" переживает за кандидатуру своего партнера в Южной Осетии

Москва, 28 ноября 2011, 15:03 — REGNUM  Верховный суд Республики Южная Осетия "оперативно" рассмотрит жалобу партии "Единство" на незаконные действия представителей Аллы Джиоевой в ходе выборов президента Южной Осетии, надеется председатель политсовета "Единства", и.о. спикера парламента РЮО Зураб Кокоев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 ноября в ходе встречи с председателем комитета Государственной думы РФ по международным делам Константином Косачевым ("Единая Россия") в Госдуме Кокоев отметил, что "сейчас идет подсчет голосов, окончательных итогов выборов еще нет".

Он также сообщил, что утром 28 ноября партия подала жалобу в Верховный суд. "Он в оперативном порядке разбирается с нашей жалобой. Суд определит степень нарушений, и по решению суда мы будем уже действовать", - заверил Кокоев.

В свою очередь Косачев заявил о том, что Россия не вмешивается в выборы президента Южной Осетии. "Однако, мы будем по-прежнему переживать за нашу партию-партнера и ее кандидата (Анатолия Бибилова)", - заверил глава комитета Госдумы.

"Надеемся, что в ближайшее время послевыборная ситуация в Южной Осетии останется в правовом русле, и только такой сценарий отвечает интересам народа Южной Осетии", - заявил Косачев.

Напомним, что по предварительным данным ЦИК Южной Осетии, победу во втором туре выборов президента одерживает Алла Джиоева, опередив соперника на 16% голосов. Верховный судья РЮО Ацамаз Биченов заявил, что сегодня суд рассмотрит жалобу "Единства" на незаконные действия представителей Джиоевой на избирательных участках, а также на действия представителей ЦИК.

Отметим, Косачев подчеркнул, что встреча с Кокоевым была запланированной, Кокоев участвовал в съезде "Единой России", который прошел 27 ноября. Сейчас глава "Единства" направился в Цхинвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.