На благотворительном аукционе в Кемерове сумочка Софи Лорен продана за 7 млн рублей

Кемерово, 28 ноября 2011, 14:56 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, в Кемеровском областном театре драмы имени Луначарского прошёл благотворительный аукцион в рамках акции "Кузбасс - территория добра", организованный комитетом по управлению государственным имуществом и департамент культуры и национальной политики региона. Главным и единственным лотом аукциона стала эксклюзивная сумочка итальянской актрисы Софи Лорен, которую она передала губернатору во время личной встречи в Кемерове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, обладателем сумочки стал предприниматель из Красноярского края, пожелавший остаться неизвестным. За этот лот он заплатил 7 млн рублей.

Как напомнили в пресс-службе, в Кузбасс Софи Лорен приезжала в октябре для участия в благотворительном концерте в поддержку больных детей "Кузбасс - территория добра". Начальная цена лота - коллекционной дамской сумочки из змеиной кожи пурпурного цвета, украшенной сердечком из натурального камня, с ремешком из таких же камней от всемирно известного кутюрье Giorgio Armani с автографом итальянской актрисы. Учитывая статус обладательницы, первоначальная цена лота составляла 900 тысяч рублей.

Все вырученные на аукционе средства будут направлены на дорогостоящее лечение ещё 49 детям Кузбасса. Таким образом, в ходе акции "Кузбасс - территория добра" необходимая медицинская помощь оказана 277 детям.

Напомним, что это уже третий благотворительный аукцион, который в этом году проходит по инициативе губернатора. Первый состоялся 4 марта в Доме художников: 50 предметов, предоставленных в качестве лотов известными людьми Кузбасса, были проданы за 800 тысяч рублей. Денежные средства были направлены на счёт благотворительного фонда "Детское Сердце" для проведения дорогостоящих операций на сердце шести маленьким пациентам. 18 марта в государственной областной филармонии Кузбасса на аукцион было выставлено 18 единиц боевого и охотничьего оружия из личной коллекции губернатора, которое в результате торгов продано за 5 млн рублей. На эти средства была оказана медицинская адресная помощь 55 юным кузбассовцам.

Акция продолжится 29 ноября в Доме художников. В очередном благотворительном аукционе в качестве лотов будут выставлены книги, плакаты, музыкальные диски, переданные известными людьми страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.