В Смоленске преступник убил 81-летнего пенсионера из-за тысячи рублей

Смоленск, 28 ноября 2011, 14:42 — REGNUM  В Смоленской области перед судом предстанет житель Краснодарского края, обвиняемый в совершении убийства бывшего узника концлагерей и покушения на убийство его жены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п.п. "а", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 14 мая мужчина, производивший работы по покрытию крыши в частном доме в Смоленске, где проживала семья пенсионеров, через чердак забрался в дом. Там он топором нанес несколько ударов по голове 81-летнему мужчине, который в период Великой Отечественной войны являлся малолетним узником концлагерей, и его 83-летней жене. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, а его супруга с полученными ранениями была госпитализирована. Обыскав дом, обвиняемый нашел деньги в сумме одной тысячи рублей, завладев которыми, скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail