МИД Грузии: Ответственность за итоги президентских выборов в Южной Осетии несет Москва

Москва, 28 ноября 2011, 14:33 — REGNUM  "Выборы в Южной Осетии не могут считаться легитимными, и их результаты не признают ни международные организации, ни страны Запада, тем более, учитывая то, что выборы проводятся в условиях нарушения прав основного населения, когда тысячи людей изгнаны с мест постоянного проживания". Так комментирует МИД Грузии прошедший 27 ноября второй тур президентских выборов в Южной Осетии.

"То, что там происходит, не рассматривается нами как выборы. Это мероприятие, которое запланировано в Кремле, которым руководит официальная Москва и за итоги которого также несет ответственность Москва", - заявила 28 ноября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Она пояснила, что на "оккупированной территории" Грузии проводится несогласованное с центральным руководством страны мероприятие, в ходе которого фиксируются нарушения прав человека, и это мероприятие не может считаться легитимным.

МИД Грузии надеется, что мировое сообщество даст этим выборам соответствующую оценку, и эта оценка последует незамедлительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.