В Карачаево-Черкесии обнаружены конспиративная квартира и лаборатория экстремистов

Черкесск, 28 ноября 2011, 14:34 — REGNUM  В двух населенных пунктах Карачаево-Черкесии в один день были обнаружены лаборатория по производству самодельных взрывных устройств и конспиративная квартира боевиков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

"25 ноября 2011 года УФСБ РФ по КЧР совместно с МВД по КЧР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску, действующей на территории республики религиозно-экстремистской группы, члены которой причастны к террористической деятельности, в одном населенном пункте обнаружен используемый ими для конспиративного проживания капитальный гараж, где при осмотре помещения выявлена оборудованная лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств. А в другом - установлено используемое ими для конспиративного проживания домовладение", - сообщили в пресс-службе.

Силовиками были обнаружены и изъяты единицы автоматического нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия, боеприпасы к ним, а также поражающие элементы и элементы питания к самодельным взрывным устройствам и компоненты, используемые для изготовления взрывчатой смеси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail