"Справедливой России" запретили на митинге обсуждать итоги выборов (Великий Новгород)

Великий Новгород, 28 ноября 2011, 14:36 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода отказала сторонникам партии "Справедливая Россия" в проведении митинга 5 декабря. Как сообщили сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новгородского регионального отделения партии, на митинге "Выборы без фальсификации!" его организаторы были намерены выступать за законные результаты волеизъявления избирателей на выборах депутатов Госдумы РФ.

В региональном отделении "Справедливой России" сообщили, что уведомление о проведении митинга организаторы передали в мэрию ещё 22 ноября. Акция планировалась на центральной площади города - площади Победы-Софийской, у здания областной администрации. В качестве альтернативы организаторы были согласны провести митинг на площадке у мэрии на улице Большой Власьевской. "В митинге должны были участвовать представители партии, общественные организации и гражданские активисты. Всего - около 300 человек", - сообщили в региональном отделении "Справедливой России".

Как пояснил лидер партии в Новгородской области Алексей Афанасьев, "властям удалось найти два предлога". "Первый: на Софийской площади ставят ёлку. Вряд ли она могла нам помешать, но чиновники сочли иначе. Второй предлог: собираться на улице Большая Власьевская также нельзя - в мэрии решили провести какие-то ремонтные работы. Очень показательно. В нашем городе места для демократии не нашлось", - прокомментировал Афанасьев. Он также заявил, что в "Справедливой России" считают отказ в проведении акции "абсолютно формальным".

"Жители Новгорода планировали выйти на улицу и выразить свою гражданскую позицию, потребовать честных выборов - без скупки и подделки бюллетеней, без фальсификаций в подсчёте голосов, без провокаций и административного давления на оппозицию. Законное право граждан мирно выразить своё мнение чиновники, видимо, восприняли, как попытку бунта", - сказал лидер новгородского отделения "Справедливой России".

Напомним, 4 декабря в России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ шестого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.