Президенту РФ посоветовали не встречаться с генсеком НАТО

Москва, 28 ноября 2011, 14:24 — REGNUM  Президент Совета по стратегическим приоритетам Алексей Пушков предложил президенту РФ Дмитрию Медведеву отказаться от встреч с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 ноября в ходе "круглого стола" на тему "Стратегические инициативы президента РФ, направленные на обеспечение национальной безопасности и международной стабильности" Пушков заявил: "Хватит придавать руководителю натовской бюрократии большее значение, чем есть на самом деле".

"Почему, когда приезжает генсек НАТО, который не является главой государства, с ним встречается президент России?" - спросил Пушков.

Между Россией и альянсом есть явные противоречия, споры, кроме того, продолжил Пушков, Расмуссен, как известно, "обслуживает американские позиции". "Так почему, - добавил выступающий, - ему должен быть обеспечен такой высокий уровень приема в Москве?".

Пушков считает, что вполне можно ограничиться проведением такого рода встреч с генсеком НАТО на уровне главы российского МИДа.

Кроме того, выступая на заседании "круглого стола" в Госдуме Пушков заявил, что не следует во взаимоотношениях с альянсом говорить только о проблемах ПРО."Если мы делаем жесткие заявления по ПРО и продолжаем другие проекты, тогда наши заявления серьезно восприниматься не будут", - предупредил он. Пушков напомнил, что в США уже заявляют, что заявления российского главы - это предвыборная риторика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail