В Ярославской области появится жилье эконом-класса и таунхаусы

Ярославль, 28 ноября 2011, 14:24 — REGNUM  В рамках комплексного освоения территорий в Ярославской области в Ярославском районе будет строиться жилье эконом-класса, а также таунхаусы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе ГК "РЕНОВА-СтройГруп".

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано между правительством области, ГК "РЕНОВА-СтройГруп" и администрацией Ярославского муниципального района в Москве 25 ноября. Целью соглашения является комплексное освоение территории Ярославского района, Некрасовского сельского поселения, поселка Ченцы в целях жилищного строительства с применением механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

Документ предусматривает возведение крупного жилого района на территории площадью 72 га в течение шести лет. После завершения строительства в районе будет проживать 15 тыс. человек, площадь жилых помещений составит более 300 тыс. кв. м. Для обеспечения стандартов экономической доступности жилья, в будущем районе предусмотрено преимущественно строительство малоэтажных домов эконом-класса и таунхаусов. Также будет создана развитая социальная и транспортная инфраструктура, центры деловой активности, обширные парковые зоны. В настоящее время разрабатывается проект планировки территории.

По объему инвестиций проект первоначально рассчитан на 17 млрд руб., но возможно, эта цифра будет превышена, с учетом того, что может появиться новая агломерация, состоящая из Ярославля, Тутаева и Рыбинска, появление которой обсуждается в областном правительстве.

"РЕНОВА-СтройГруп" уже реализует проект строительства в области: компания возводит микрорайон "Яблоневый посад" на севере Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.