Иранский аятолла приветствует убийство азербайджанского публициста Рафика Таги

Баку, 28 ноября 2011, 14:00 — REGNUM  Иранский аятолла шейх Мохаммед Лянкаряни приветствует убийство азербайджанского писателя и публициста Рафика Таги. Опубликованное на сайте заявление называется "Заявление об исполнении приговора о вероотступнике Рафике Таги". Аятолла обращается с поздравлением к азербайджанскому народу и выражает радость, что "рука Всевышнего появилась среди мусульман и отправила в ад нечестивца, оскорбившего Пророка".

"Вне всяких сомнений, исполнивший этот приговор, который обрадовал мусульман, получит большой подарок от всевышнего. Пусть знают враги ислама, что достойная молодежь не позволит унижать святыни Ислама и не позволит реализовать интриги мирового империализма и сионизма, накажет предавших свою религию за их позорные деяния. Я поздравляю мусульман мира и прежде всего, народ Азербайджана и память аятоллы узма Лянкарани - человека, вынесшего смертельную фетву (приговор) этому нечестивцу", - сказано в заявлении.

Отметим, что Мохаммед Джавад Лянкаряни является сыном этого аятоллы. Фетва была вынесена еще в 2006 году, когда Рафик Таги опубликовал свою статью "Европа и мы" с критикой в адрес пророка Мухаммеда. Покушение на Таги было совершено 19 ноября вечером, когда неизвестный нанес ему 7 ножевых ранений. 23 ноября 61 летний публицист скончался в больнице. Отметим, что сегодняшнее заявление будет иметь самые серьезные последствия для азербайджано-иранских отношений, ибо является официальным подтверждением того, что заказ на политическое убийство в Азербайджане исходил из Ирана. Кроме того, это свидетельствует о наличии в Азербайджане сети иранской агентуры, готовой выполнять политические убийства и иные преступления. Примечательно, что после покушения на Рафика Таги, посольство Ирана в Баку отмежевалось от этого преступления. Официальный Баку пока не комментирует это заявление.

Между тем, семья публициста Рафига Таги подаст в суд на министра здравоохранения и врачей городского клинического центра N 1. Родные считают, что Таги умер в результате равнодушного отношения медицинского персонала, неправильного лечения и преждевременного перевода из реанимации в палату. Семья планирует привлечь в качестве ответчиков министра здравоохранения Октая Ширалиева, главврача городского клинического центра N 1, лечивших и прооперировавших Таги врачей. Семья покойного также считает, что образцы, взятые с тела Таги, должны быть обследованы независимыми экспертами из за-рубежа, ибо азербайджанским экспертам родные Таги не доверяют. Родные также считают необходимым пригласить из-за рубежа экспертов-криминалистов для расследования покушения на публициста 19 ноября. Семья также требует прояснить причины того, почему в этом месте (в двух Шагах от Главного управления полиции Баку ) за день до происшествия была отключена камера видеонаблюдения. Члены семьи Таги чувствуют себя в опасности и в связи с этим намерены в ближайшие дни обратиться к одному из Западных посольств с просьбой предоставить им убежище. Несмотря на то, что после покушения на Таги прошла уже неделя, правоохранительные органы никого не задержали и не комментируют возможные версии преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко