Строительство промышленного парка начнётся в Бурятии в 2012 году

Улан-Удэ, 28 ноября 2011, 13:53 — REGNUM  В Бурятии будет создан промышленный (индустриальный) парк с организацией сборки сельскохозяйственной, дорожной техники и навесного оборудования. Промышленный парк создаётся на базе бывшего авиаремонтного предприятия на производственных площадях более 33 тыс. кв. м. На первый пусковой комплекс разрабатывается проектно-сметная документация, строительство парка начнётся в 2012 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

В настоящее время проведены переговоры о сотрудничестве по организации совместного производства агротехники, оборудования на территории республики с компанией "Ростсельмаш", представительством "Харьковского тракторного завода" и предприятиями Белоруссии. Прорабатываются вопросы создания сборочного производства колесной тракторной техники, навесного оборудования с китайской компанией "Фотон", с 2012 года начнется пробная сборка. Кроме того, на производственных площадях промпарка будут коммерциализированы научные разработки резидентов - малых инновационных компаний вузов, научных организаций и центров республики.

Также для развития обрабатывающих и высокотехнологичных производств, создания благоприятных условий для притока инвестиций в экономику республики на территории города Улан-Удэ создана зона экономического благоприятствования промышленно-производственного типа. Земельный участок находится в пределах городской черты на общей площади 204 га. На территории зоны расположены пять артезианских скважин с общим дебетом 47,5 кубометров в час. Имеется насосная станция второго подъёма. К территории подведён водовод в две нитки диаметром 800-1 тыс. мм от водозабора на реке Селенга. Имеются тепловые сети протяжённостью 8.377 м. Теплоснабжение осуществляется от котельной на территории участка ЗЭБ ППТ. По территории проходит высоковольтная электролиния напряжением в 220 кВ.

Резидентам зоны предоставляются льготы и налоговые преференции, в частности - освобождение от уплаты налогов на имущество и землю, снижение ставки налога на прибыль, а также льготы по плате за аренду земельного участка.

Рассматриваются также заявки на создание зон экономического благоприятствования на территориях Заиграевского района и города Гусиноозерск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.