Армения и Нагорный Карабах стремятся восстановить мир с соседними странами - Гарегин Второй

Москва, 28 ноября 2011, 13:42 — REGNUM  "Мы стремимся способствовать решению проблем между нашими народами. Конфликты должны быть урегулированы мирным путем, на основе мирных переговоров, базовых принципов и международных норм", - заявил 28 ноября Католикос всех армян Гарегин Второй, выступая на заседании президиума Межрелигиозного совета стран СНГ в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

Духовный лидер отметил важность мероприятия с точки зрения поиска путей решения имеющихся проблем, добавив, что встречи религиозных лидеров будут способствовать укреплению и развитию связей между народами.

На сегодняшний день, как подчеркнул Гарегин Второй, существуют актуальные вопросы, требующие решений. В этом контексте Католикос выделил карабахскую проблему, отметив, что власти Армении и НКР стремятся восстановить мир, наладить сотрудничество с соседними странами.

Он напомни также об инициативе президента Армении нормализовать отношения с Турцией, которая однако не увенчалась успехом из-за политики Анкары.

Напомним, что заседание президиума Межрелигиозного совета стран СНГ проходит в Ереване, в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна. Для участия в заседании в Армению прибыли председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail