В Татарстане за убийство азербайджанца задержан житель Пермского края

Москва, 28 ноября 2011, 13:36 — REGNUM  22-летний Николай Костылев задержан в Татарстане за убийство 51-летнего жителя Азербайджана.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Костылева, расследует Бугульминское МРСО СУ СКР по Татарстану. Как сообщает пресс-служба, в ноябре 2011 года в правоохранительные органы Татарстана обратились родственники убитого. С их слов, в октябре мужчина выехал на своем автомобиле "Камаз" в Пермский край, нанял там водителя и, загрузившись пиломатериалами, повез их на продажу в Ютазинский район Татарстана. После этого на связь он больше не выходил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 24 ноября в поселке Ютазы был задержан 22-летний житель Пермского края Николай Костылев. Он сразу признался в убийстве и написал явку с повинной. Со слов Костылева, он работал у потерпевшего водителем. Приехав вместе с ним в Ютазы, он тайком продал несколько досок, а вырученные деньги положил на счет своего мобильного телефона. 20 октября обнаружив пропажу, потерпевший обвинил Костылева в воровстве и потребовал вернуть деньги, после чего вывез из поселка "для разговора". Хотя по дороге Костылев сознался в краже, хозяин достал нож и снова потребовал вернуть деньги. Тогда Костылев накинул ему на шею веревку. Задушив мужчину, он завернул тело в одеяло, отнес в поле и закопал.

Судом по ходатайству следователя в отношении Костылева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.