Глава Европарламента: Украинская власть должна позволить обследование Тимошенко зарубежными медиками

Киев, 28 ноября 2011, 13:19 — REGNUM  Президент Европейского парламента Ежи Бузек заявляет, что украинская власть должна позволить обследование экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко зарубежными медиками. Его заявление обнародовала 27 ноября пресс-служба партии Тимошенко "Батькивщина", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украинская власть должна позволить Тимошенко получить все необходимое медицинское лечение. Я также предлагаю украинской власти дать возможность независимым международным врачам, с разрешения Тимошенко, провести обследование и предложить необходимое лечение. Право на медицинское лечение является базовым правом заключенных, а отсутствие такого лечения в случае Тимошенко крайне негативно сказывается на репутации украинской власти", - говорится в заявлении Бузека. "Сегодня день рождения Юлии Тимошенко. Но, к сожалению, повода для празднования нет. Особенно, когда мы получаем информацию об ухудшении состояния ее здоровья и отсутствия надлежащего медицинского лечения", - отметил он.

Президент Европарламента подчеркнул, что судебные процессы против Тимошенко свидетельствуют о недемократическом пути развития Украины. "Выбор времени, интенсивность и количество политически мотивированных судебных процессов, открытых против нее, пролили свет на отсутствие независимости в судебной системе Украины и преданность украинской элиты одной партии", - подчеркнул он. "Украину не примут в европейской семье, если украинская власть не будет уважать европейские стандарты и ценности. Это выбор, который должен сделать президент Янукович: чем дальше будет Украина от европейских стандартов, тем дальше она будет от реального партнерства с Европейским союзом", - заключил Бузек.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее работница хирургического отделения Киевской областной клинической больницы, где обследовали Тимошенко, на условиях анонимности рассказала, что Тимошенко была так измучена, "мы едва узнали ее - даже страшно смотреть, до сих пор плачем, как вспоминаем". "Она не могла идти, у нас есть коляски, но никто ей не подал. Два конвоира схватили ее и потащили. И еще прикрывали ее щитами, чтобы мы не видели, кто это. Привозили к нам и бомжей, и наркоманов - и тем каталки давали, а то человека просто волокли", - сказала сотрудница больницы. Она заявила, что во время обследования 23 ноября медики обнаружили, что у Тимошенко межпозвонковая грыжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.