Партия регионов отмежевалась от слов депутата, предложившего отделить Галичину (Украина)

Киев, 28 ноября 2011, 13:13 — REGNUM  "Мнение депутата Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию политической силы в целом", - заявил 28 ноября в интервью "Сегодня" первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Это личная импровизация Юрия Болдырева... Партия разделяет позицию президента, что только единство страны сделает ее сильной", - заверил Чечетов. В свою очередь, депутат блока Тимошенко Сергей Пашинский заявил: "Думаю, нужно срочно создать медицинскую комиссию и обследовать Болдырева на предмет психической нормальности. И если он нормален, то им надо заняться Генпрокуратуре".

Сам Болдырев сказал изданию, что в его словах нет никаких призывов: "Я лишь пытаюсь привлечь внимание к проблеме, которую стараются замалчивать. Проблема состоит в том, что Украина "склеена" из разных по истории и менталитету кусков, что приводит к постоянным колебаниям и, как следствие, страна не может развиваться": Он считает, что есть два пути решения проблемы: один - отказ от последствий пакта Риббентропа-Молотова, которым Галичина была присоединена к Украине, второй - федерализация страны с тем, чтобы экономическая и гуманитарная политика каждого региона определялась им самим.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Болдырев заявил, что Украина не имеет будущего в нынешних территориальных границах и потому надо избавляться от "нароста" - Галичины.. Народный депутат Верховной рады от "оранжевой" фракции НУ-НС Андрей Парубий намерен обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием привлечь к ответственности народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева за его сепаратистские заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.