В Башкирии в программе "Свой дом" выявлены нарушения

Уфа, 28 ноября 2011, 12:58 — REGNUM  В Башкирии, несмотря на истечение сроков действия республиканской программы "Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкирия "Свой дом" на 2007-2010 гг.", ожидаемые конечные результаты ее реализации достигнуты не были, запланированные мероприятия не выполнены. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В связи с многочисленными обращениями граждан прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства при реализации данной программы. Так, до настоящего времени не завершено строительство автомобильных дорог к новым микрорайонам массовой малоэтажной застройки, а также на их территории, не введены в эксплуатацию сети электроснабжения в деревне Дорогино, водоснабжения в деревне Шамонино, газо-, электро-, водоснабжения в деревне Жуково. В деятельности исполнителя программы - ГУП РБ "Управление малоэтажным строительством" выявлены нарушения законодательства о защите конкуренции в результате ограничения права выбора подрядных организаций участниками программы.

Выявленные факты явились следствием отсутствия должного контроля за своевременной и качественной реализацией мероприятий республиканской программы со стороны Государственного комитета Республики Башкирии по строительству и архитектуре, Министерства земельных и имущественных отношений РБ, а также созданного в рамках программы Координационного совета.

По указанным основаниям прокуратурой республики в адрес премьер-министра правительства Башкирии Азамата Илимбетова внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail