На Южном Урале для ряда владельцев гаражей снизится арендная плата за землю

Челябинск, 28 ноября 2011, 12:50 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области изменили методику расчета арендной платы за земли, находящиеся в областной собственности. Это позволит снизить ставку арендной платы для владельцев гаражей, расположенных на данных участках, передает 28 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Поправки в региональный закон "О земельных отношениях" были приняты на последнем заседании Заксобрания. Они предполагают совершенствование методики определения арендной платы за областные земли. Ее размер устанавливается областным правительством. При этом для наделов, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным жильем и объектами инфраструктуры ЖКХ или садовых, дачных участков установлен коэффициент 0,3% от ставки земельного налога. В отношении прочих участков - 1,5% от ставки.

По словам председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Дмитрия Мешкова, методика определения арендной платы для областных земель не пересматривалась с 2006 года. В результате владельцы гаражей, размещенных на них, оказались в несправедливом положении и обратились за помощью в парламентариям.

"Львиная доля гаражей находится на муниципальных землях, но часть - на территориях, принадлежащих области, - сообщил Мешков. - При этом для муниципальных земель налог в 5-6 раз ниже".

Законопроект принят сразу в 3 чтениях, чтобы новая методика начала действовать с нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail