Прокуратура: В Санкт-Петербурге в сетевых магазинах работали мигранты-нелегалы

Санкт-Петербург, 28 ноября 2011, 12:51 — REGNUM  Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга вместе с Роспотребнадзором, управлением ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства в деятельности сетевых магазинов Торговый дом "Вимос", ООО "Норманн-Нева", "Пятерочка" ООО "Агроторг", ООО "О׳ Кей". Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки в деятельности ООО "Норманн-Нева", ООО "Агроторг", ООО "О׳ Кей" выявлены нарушения действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. В частности, на замороженных продуктах питания (ягодах, овощах и т.д.) не указаны даты изготовления и сроки реализации; не проводится проверка весов, установленных в магазине; допускается совместное хранение готовых и сырых пищевых продуктов и т.д.

Кроме того, в магазине "Пятерочка" ООО "Агроторг" выявлен факт осуществления трудовой деятельности работником - гражданином Узбекистана без разрешения на работу в РФ.

По результатам проверки прокуратура Курортного района внесла руководителям сетевых магазинов три представления с требованием устранить выявленные нарушения; возбудила восемь административных дел.

Напомним, что Санкт-Петербург является одним из лидеров по количеству торговых сетей и их площадям. Также Санкт-Петербург в этом году занял первое место в стране по ценам на продукты питания, опередив Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.