Югорчанин осужден за перевозку более 7 тыс. бутылок фальсифицированной водки

Ханты-Мансийск, 28 ноября 2011, 12:38 — REGNUM  В Югре вступил в законную силу приговор Нижневартовского городского суда в отношении Теймура Алиева, признанного виновном в хранении и перевозке в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствие установлено, что Алиев приобрел в городе Екатеринбурге более 7 тысяч бутылок с фальсифицированной водкой, которые перевез в город Нижневартовск и хранил в арендованном гараже. Согласно заключению эксперта в указанных бутылках обнаружены денатурирующие добавки, применяемые для технических целей, и представляющие опасность для жизни и здоровья граждан. Кроме того, установлено, что имеющиеся на бутылках специальные Федеральные марки на алкогольную продукцию были подделаны.

Суд назначил Алиеву наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.