СМИ Литвы: Более половины "пророссийских" банков Литвы являются "ненадежными"

Вильнюс, 28 ноября 2011, 11:44 — REGNUM  Третью неделю в центре внимания литовских средств массовой информации скандально и непонятно развивающаяся ситуация вокруг вначале национализированного, а затем объявленного банкротом российско-литовского банка Snoras.

Информационный портал Delfi.lt на русскоязычной ветке разместил анализ сегодняшней ситуации. По версии сетевого издания, "национализировав банк Snoras, Банк Литвы, правительство и Сейм, возможно, поступили мудро и защитили от больших несчастий, однако вместе с тем своими действиями они вызвали и непредусмотренные последствия, посеяв в обществе большое беспокойство".

Delfi.lt ссылается на данные социологического опроса, проведенного по заказу журнала Veidas компанией Prime consulting: "45% респондентов не доверяют не только банку Snoras, и всем литовским банкам".

"54,8% опрошенных сказали, что доверяют банкам или доверяют некоторым из них. 31,6% респондентов, проживающих в больших городах Литвы, утверждают, что доверяют банкам страны. 10,2% опрошенных не знали, как ответить на этот вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.