ЦИК Южной Осетии сообщает о победе Аллы Джиоевой

Цхинвал, 28 ноября 2011, 11:58 — REGNUM  В Южной Осетии огласили предварительные итоги голосования второго тура президентских выборов. Председатель Центральной избирательной комиссии Белла Плиева сообщила, что на данный момент обработана информация 74 избирательных участков из 85, передает корреспондент ИА REGNUM.

За Аллу Джиоеву проголосовало 14.828 избирателей (56,74%), Анатолий Бибилов собрал 10.462 (40%) голосов. Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%).

Комментируя заявление верховного судьи РЮО Ацамаза Биченова, который запретил сегодня оглашать итоги выборов до тех пор, пока не будет рассмотрена жалоба партии "Единство" на действия сторонников Аллы Джиоевой, глава ЦИК отметила, что никакой жалобы в Центризбирком не поступало, и она узнала о заявлении Биченова по телевидению.

Между тем, Анатолий Бибилов заявил, что не согласен с приведенными ЦИК данными по голосованию, отметив, что располагает другой информацией об итогах выборов. "Мы примем любое решение, которое сегодня примет Верховный суд, даже если оно будет не в нашу пользу", - сказал Бибилов. Он отказался сообщать свои цифры по голосованию.

Кандидат также заявил, что на ЦИК Южной Осетии оказывалось давление, по его словам, имел место подкуп членов Центризбиркома.

Ранее оппозиция также заявила о давлении на председателя ЦИК РЮО Беллу Плиеву, но уже со стороны власти. В штабе Джиоевой заявили, что их кандидат одерживает победу над Анатолием Бибиловым с разницей в пять тысяч голосов. Uasamonga.ru публикует итоговые протоколы подсчета голосов по районам РЮО. Джиоева заявила журналистам, что не представляет, как у нее могут "отнять эту победу". Она призвала "проигравшую сторону признать поражение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.