В Кемеровской области охотник застрелил егеря, приняв его за медведя

Кемерово, 28 ноября 2011, 11:38 — REGNUM  В одиннадцати километрах от села Тенгулы Мариинского района 26 ноября в дневное время обнаружено тело 55-летнего егеря пихтового лесничества с признаками насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, в СК РФ.

По версии следствия, егерь совместно со своим знакомым, занимающимся охотой с 2006 года, имея лицензию на отстрел медведя, охотились в лесу. Когда в очередной раз охотники разошлись и стали выслеживать зверя, 37-летний охотник, среагировав на шорох, донесшийся сзади него, думая, что стреляет в зверя, произвёл выстрел из ружья. От полученного ранения 55-летний егерь скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены экспертизы, проводится допрос свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.