Предвыборный скандал в Прикамье, полиция разбирается

Пермь, 28 ноября 2011, 11:19 — REGNUM  В Прикамье очередной предвыборный скандал, участником которого стал депутат регионального Заксобрания Константин Окунев. Вечером 27 ноября компания ООО "Пермблагоустройство" производила демонтаж предвыборных щитов Окунева, размещенных по адресу ул. Революции, 16. Однако в итоге оказался избит и сам депутат, и его сын.

По информации пермской прессы, сын Окунева увидел пытавшихся сорвать плакаты и заблокировал выезд машины с этого места. Якобы, он получил травму монтировкой по руке. Когда на место происшествия прибыл депутат, там уже были представители полиции. Получается, именно в их присутствии удалили и Окунева - ему рассекли бровь.

В ГУ МВД по Пермскому краю знают об инциденте. "При демонтаже баннера кандидата в депутаты Окунева Константина Николаевича между сотрудником вышеуказанной организации и депутатом краевого Законодательного Собрания Константином Окуневым произошел конфликт, в ходе которого обе стороны получили телесные повреждения. По данному факту зарегистрировано три заявления: г-на К.Окунева, г-на И. Окунева, и г-на О. Касаревского. С целью выяснения всех обстоятельств инцидента, сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой, в установленный уголовно-процессуальным Кодексом РФ срок, будет вынесено законное решение, и дана правовая оценка действиям лиц участвующим в конфликте", - пояснили в ведомстве.

Напомним, Константина Окунева сняли с выборов в краевой парламент по одномандатному округу №5. Решение Пермского краевого суда об отмене его регистрации признал законным Верховный суд РФ. Пермский избирком исключил его из единого списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пермского края второго созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.