Новосибирские работодатели ищут овощеводов, врачей и водителей

Новосибирск, 28 ноября 2011, 11:17 — REGNUM  За прошедшую неделю работодателями Новосибирской области было заявлено более 1.300 вакансий. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минтруда Новосибирской области, из них 21,8% составляют вакансии в сфере обрабатывающего производства.

В пресс-службе подчеркнули, что по сравнению с предыдущей неделей, доля вакансий в сфере обрабатывающего производства возросла на 6%. Также на 3% возросла доля вакансий, приходящихся строительную сферу. При этом в таких отраслях как здравоохранение и предоставление персональных услуг предложений о работе поступило меньше на 8%. Практически на том же уровне в процентном соотношении остаются доли вакансий в сферах: оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; операций с недвижимым имуществом; образования; производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Всего на конец ноября заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках составила более 29,8 тыс. человек.

В профессиональном разрезе наиболее востребованы у работодателей овощеводы, специалисты, врачи, водители, слесари, дворники, каменщики, швеи, медицинские работники, уборщики, продавцы, инженеры, грузчики, монтажники, повара, охранники.

Наименьшую потребность работодатели испытывали в экипировщиках, шпредингистах, шихтовщиках, швейцарах, цветоводах, формовщиках электрокерамических изделий, формовщиках колбасных изделий, фаршемесильщиках, учениках повара, печатника, укладчиках деталей и изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail