Трое жителей Сахалина осуждены за незаконную добычу горбуши в месте нереста

Южно-Сахалинск, 28 ноября 2011, 10:50 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор трем местным жителям (23-летнему и 24-летнему мужчинам и 34-летней женщине), которые признаны виновными в совершении незаконной добычи рыбы группой лиц по предварительному сговору в местах нереста. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил мужчин к восьми месяцам лишения свободы, женщину - к шести месяцам лишения свободы, назначив всем наказание условно с испытательным сроком в один год.

В пресс-службе пояснили, что 19 июля текущего года на реке Марковка, протекающей в Макаровском районе, обвиняемые при помощи незаконных орудий лова - рыболовных сачков - выловили 60 самок и 80 самцов горбуши, причинив результате государству ущерб в сумме 50.000 рублей.

Суд также удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с подсудимых 35.000 рублей в пользу бюджета муниципального образования "Макаровский городской округ" в счёт возмещения причинённого преступлением ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.