Банк России отозвал лицензию Нацпромбанка (Москва)

Москва, 28 ноября 2011, 10:39 — REGNUM  Приказом Банка России от 28 ноября отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Национального промышленного банка (Москва), сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - "принято Банком России в связи с неисполнением КБ "Нацпромбанк" (ЗАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации"".

В связи с потерей ликвидности Нацпромбанк не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами, а также по платежам в бюджет, отмечают в Банке России. При этом деятельность кредитной организации была связана с проведением финансовых операций, направленных на обслуживание интересов бизнеса собственников банка, которые не предприняли действия по восстановлению его финансового положения.

Нацпромбанку назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с законом о несостоятельности (банкротстве) конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Нацпромбанк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, подчеркивают в Банке России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.