Рейд ГАИ в Чувашии: Половина проверенных автобусов неисправны

Чебоксары, 28 ноября 2011, 10:27 — REGNUM  ГИБДД Чувашии подвела итоги декадника "Автобус", который проводился в Чебоксарах с 15 по 24 ноября в целях повышения безопасности в области пассажирских перевозок. Как сообщили ИА REGNUM в республиканской Госавтоинспекции, в период профилактического мероприятия проведено 5 контрольных выпусков на линию в автотранспортных предприятиях, проверено 125 автобусов, из них 120 лицензионных. По фактам нарушения правил дорожного движения сотрудниками столичного ГИБДД составлено 14 административных протоколов. В семи случаях транспортные средства выехали на линию при наличии неисправностей, при которых в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств" их эксплуатация запрещена или переоборудованные без соответствующего разрешения.

В ГИБДД подчёркивают, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов является нарушение скоростного режима, перевозка пассажиров сверх количества и невыполнение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих требования безопасности к их конструкции и техническому состоянию, а именно: работоспособность замков и дверей, наличие, исправность запасных выходов и ремней безопасности.

В период проведения профилактического мероприятия было зарегистрировано два ДТП с участием пассажирских автобусов, одно из которых произошло по вине самого водителя автобуса. 16 ноября в 21:35 на перекрестке пр. И.Яковлева-ул. Л.Комсомола 55-летний водитель автобуса на регулируемом перекрестке при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу легковушке, которая двигалась со встречного направления прямо. В результате столкновения пострадала 50-летняя пассажирка автобуса, которая с ушибом грудной клетки была доставлена в больницу.

За 10 месяцев текущего года на территории Чебоксар зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта. В 44 случаях (61% от общего количества) виновными признаны водители автобусов, на совести которых двое погибших и 54 травмированных человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.