Новосибирские таможенники изъяли 500 контрафактных мягких игрушек

Новосибирск, 28 ноября 2011, 10:23 — REGNUM  Новосибирские таможенники выявили партию контрафактных мягких игрушек. Как 28 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Екатерина Тисленко, при проверке декларации на товары инспектор Новосибирского западного таможенного поста обратил внимание на торговый знак GULLIVER, внесенный в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

Поскольку в пакете документов, представленных участником внешнеэкономической деятельности, отсутствовали разрешительные документы на использование данной торговой марки, выпуск товара был приостановлен.

В ходе таможенного досмотра партии товара были обнаружены мягкие игрушки в виде кошки, в количестве 500 штук. От правообладателя товарного знака GULLIVER в Новосибирскую таможню поступило заявление, из которого следует, что представители организации, ввозившей данный товар, за разрешением на использование товарного знака GULLIVER не обращались. По заключению эксперта таможни, мягкие игрушки имеют все признаки контрафактной продукции.

По данному факту Новосибирской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака). Дальнейшую судьбу игрушек будет решать суд.

Всего с начала 2011 года новосибирские таможенники изъяли из незаконного оборота более 24.000 единиц контрафактной продукции, среди которой были обувь, игрушки, брелоки, наушники, рыболовные принадлежности и другие товары народного потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.