МЧС: Дамба защитила Санкт-Петербург от наводения

Санкт-Петербург, 28 ноября 2011, 10:18 — REGNUM  По состоянию на 7 часов утра 28 ноября уровень воды в Неве по ординару в районе Санкт-Петербургского горного института повысился до 122 см. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России.

В пресс-службе отметили, что, согласно прогнозу, ожидается подъем уровня воды до 194 см (по ординару в районе Горного института).

"С целью недопущения подтопления территории Санкт-Петербурга начальником Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и генеральным директором ФКП "Дирекция Комплекс защитных сооружений Минрегиона России" было принято совместное решение о приведении в действие Комплекса защитных сооружений, - сообщили в пресс-службе. - В 23:45 27 ноября 2011 были закрыты судопроходные сооружения С1 и С2 Комплекса защитных сооружений, в 00:20 28 ноября 2011 - все водопропускные сооружения дамбы". В связи с этим был закрыт проход судов в двух направлениях: 10 судов ожидают выход из морского порта Санкт-Петербурга, одно судно стоит на рейде лесного мола внутри порта, также 13 судов ожидают вход в морской порт г.Санкт-Петербург.

Развернут оперативный штаб, созданный в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу для мониторинга обстановки, на территории города работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. Как отметили в пресс-службе, обстановка находится под контролем Северо-Западного регионального центра МЧС России.

Напомним, в настоящее время наводнениями в Санкт-Петербурге считаются подъемы уровня воды более, чем на 160 см над ординаром (уровень водомерного поста, установленного у Горного института). Наводнения с подъемом воды до 210 см считаются опасными, до 299 см - особо опасными, свыше 300 см - катастрофическими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail