В Чувашии из-за непогоды возможно возникновение ЧС

Чебоксары, 28 ноября 2011, 10:04 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, на территории Чувашии прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике. По данным ведомства, из-за неблагоприятных погодных условий возможны затруднения в работе всех видов транспорта (автомобильном, авиа, железнодорожном транспорте), не исключены ограничения в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, при проведении аварийно-восстановительных и высотных работ. В ведомстве предполагают вероятность повреждения ЛЭП и линий связи, нарушений в системе ЖКХ, а также обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих конструкций. По данным МЧС, сегодня будет идти сильный мокрый снег, дождь, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, ветер, на дорогах гололедица.

Прогнозируется затруднение движения автотранспорта, ограничение пропускной способности, увеличение мелких аварий на участках федеральных трасс, где производятся работы по ремонту и реконструкции. Существует риск провалов людей и техники под неокрепший лед рек и водоемов, в том числе в местах массового зимнего лова рыбы, говорят в МЧС. Прогнозируется отрыв ледяных полей на крупных акваториях.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, в настоящее время в республике на реке Волга средняя толщина льда составляет 3-8 см, на середине реки наблюдаются промоины. На реке Сура средняя толщина льда составляет 3-9 см, на середине также промоины. Толщина льда на реке Большой Цивиль - до 8 см, на закрытых водоемах толщина составляет до 10 см. На Чебоксарском водохранилище средняя толщина льда - 4-6 см., на середине - промоины.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.