Адвокат Лужкова: Нарышкин пытается снять с себя ответственность за обвинения в адрес экс-мэра Москвы

Москва, 28 ноября 2011, 09:53 — REGNUM  28 ноября в 10:00 Пресненский суд Москвы приступит к рассмотрению по существу иска экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, поданного против Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина, о защите чести и достоинства. Предметом иска стало заявление ответчика о якобы запредельном уровне коррупции, допущенной Лужковым и его окружением. Истец требует компенсации причиненного морального вреда в размере 1 млн. рублей. Рассматривает иск - судья Татьяна Печенина.

На предварительном судебном заседании, которое проходило 27 октября этого года, адвокат С. Нарышкина - Тимур Ганчин - передал суду отзыв на иск, подписанный лично его доверителем. "В этом отзыве содержатся удивительные вещи. Господин Нарышкин, судя по данному отзыву, снимает с себя ответственность за обвинения в адрес Юрия Лужкова, утверждая, что формулировал их, основываясь на тексте указа Президента. Но данный Указ есть в открытом доступе, и там кроме формулировки " в связи с утратой доверия" других объективных причин не называется, нет и ни слова о каких-либо противоправных действиях, якобы совершенных Лужковым. Известно и то, что Лужков неоднократно получал благодарственные письма от Президента России Дмитрия Медведева за работу, в том числе и незадолго до своего "отрешения". Таким образом, г-н Нарышкин пытается фактически ввести суд и общественность в заблуждение и подменить предмет иска. Но своим иском мой доверитель оспаривает не Указ президента (он неоднократно говорил о том, что не считает целесообразным этого делать), а не соответствующие действительности заявления самого Нарышкина. Его обвинения должны быть подтверждены конкретными фактами, которых просто не существует. Возможно, осознавая это, г-н Нарышкин и пытается таким образом уйти от ответа за свои слова", - прокомментировал отзыв адвокат Юрия Лужкова Алексей Мельников.

"Мы понимаем, что судебное заседание будет непростым, так как наш оппонент - высший федеральный чиновник. Однако все-таки рассчитываем на объективный суд в своем Отечестве, и на то, что нам не придется искать справедливости в высших международных инстанциях", - добавил он, говоря о предстоящем судебном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.